miércoles, 19 de diciembre de 2012

Los regalos


En más de una ocasión hemos tenido que hacer un regalo, ya sea por un nacimiento, primera comunión, una boda, o simplemente porque queremos tener un detalle con alguien.

Si nos invitan a cenar a una casa, es conveniente llevar un detalle para el anfitrión o anfitriona. Seguro que en alguna ocasión hemos presenciado la siguiente escena: invitados a cenar en una casa; alguien lleva un regalo a la anfitriona de la casa quien empieza a decir “de ninguna manera, no tienes porqué regalarme nada, no, no, llévatelo…”.
Esto no se debe hacer. Se debe dejar constancia de que no hay porqué traer un regalo, pero hay que mostrar agradecimiento. La persona que regala lo hace con su mejor intención, es un gesto de cortesía y ha invertido parte de su tiempo en buscar un detalle.
En estos casos lo mejor es llevar unas flores, una planta, un libro o vino.

Y una norma básica es que el regalo se debe abrir siempre en presencia del que regala.


Os contaré una anécdota al respecto; Pilar, una amiga de mi abuela, le envió una caja de bombones perfectamente envuelta en el papel dorado de la confitería. Cuando mi abuela la abrió, dentro había una tarjeta que ponía “Querida Pilar, para que los disfrutes en compañía de los tuyos”.
Los bombones eran un regalo que le habían hecho a Pilar, que no había desenvuelto y que aprovechó para regalar a otra persona. Al final lo que provoca es una carcajada pero hay que tener mucho cuidado si se hacen este tipo de cosas.

Si recibimos un regalo por correo postal, hay que contestar inmediatamente para dar las gracias, ya sea por teléfono o con una tarjeta postal.


EL ENVOLTORIO
Tan importante es el regalo como el envoltorio que lleva. Un buen embalaje o papel realza el regalo.
Hoy en día hay multitud de papeles, lazos y tarjetas para realizar un bonito envoltorio. Simplemente con un papel color cartón y un lazo rojo el resultado será muy llamativo. 



CONTINUARÁ...
En el próximo post veremos distintos acontecimientos y lo que se debe regalar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario